• О нас
  • Новости
  • Каталог товаров
  • Как купить
  • В корзине пусто

    Французская студентка создала пластинки из шоколада

    Картинка анонса новости

    14.02.2018

    Француженка Джули Друа (Julia Drouhin) представила пластинки, сделанные из шоколада. Для создания таких пластинок она использует силиконовую форму, снятую с оригинального винилового диска, в которой застывает растопленный шоколад. Застывшую сладкую пластинку можно проиграть до 10 раз — после этого дорожки становятся менее точными. Но у пришедшего в негодность аудионосителя есть и вторая жизнь — его можно съесть.

    Шоколад выбран неспроста: «Он близок к воску, которым покрывались цилиндры (в фонографе Эдисона) — прародители винила». Подобрать верный сорт шоколада ей помог ирландский шоколатье, а создавать силиконовые формы научил тасманский скульптор. Этот проект, по замыслу Джули, должен отразить эфемерность как музыки, так и еды.

    «Вы можете на нее смотреть, слушать, вдыхать ее аромат, ломать, предлагать другим... и можете ее съесть, — описывает Джули свойства пластинки после демонстрации в Гонконге. — Я хотела создать музыкальный объект, который со временем выйдет из строя, исчезнет после проигрывания. И этот объект будет одноразовым — найдет свое применение в конкретном месте и времени. Его нельзя будет восстановить, он непредсказуем».

    Каждый проход иглы по дорожкам шоколадной пластинки ее убивает, и чем больше пластинка проигрывается, тем хуже слышна оригинальная запись и тем сильнее она наполняется странными, почти потусторонними звуками, которыми Джули и вдохновилась, услышав в свое время фонограф Эдисона.

    Шоколадные пластинки будут демонстрироваться в Гонконге до 25 февраля.

    Источник: Stereo & Video